![]()  | 
| Bacang | 
Cara Membuat Bacang
Bahan: 
a. 5 gelas beras ketan (bisa juga beras biasa)
b. 5 gelas air
c. garam dan vetsin
Cara Membuatnya:
- Masak ketan bersama air dan garam serta vetsin
 - Jika sudah kering airnya, ketan tersebut diberi isi kemudian dibungkus dengan daun pisang
 - Isilah bacang dengan bahan-bahan sebagai berikut :
 - kentang dipotong-potong berbentuk kotak-kotak kecil, lalu digoreng.
 - Tahu dipotong berbentuk kotak-kotak kecil, kemudian di goreng.
 - Telur dadar, kemudian dipotong-potong kecil.
 - Wortel dipotong-potong kecil berbentuk kotak lalu digoreng.
 - Daging direbus, dipotong berbentuk kotak-kotak kecil, lalu diberi bumbu berikut ini :
 - Jahe, kencur, bawang putih, bawang merah, dan garam diuleg halus.
 - Daun bawang diiris-iris tipis.
 - Gula, vetsin, dan kecap manis.
 - Tumislah semua bumbu itu dan masukan bahan-bahan ke dalamnya. Apabila sudah masak angkatlah.
 - Masukan isi kacang tersebut ditengah-tengah ketan yg sudah dimasak.
 - Bungkus rapat dan rebuslah sampai masak.
 - Bacang siap dihidangkan.
 

No comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.