Tuesday, February 12, 2013

Cara Membuat Lemang

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat lemang adalah sebagai berikut : 

  • beras ketan 2 gelas
  • santan 4 gelas
  • daun pandan 
  • daun pisang
  • bambu basah
Cara Membuat Lemang:
  • Tambahkan dalam santan sedikit garam dan aduk-adulkah biar tercampur atau larut
  • Daun pandan dipotong-potong 3 cm
  • Bungkuslah beras ketan sebanyak 2 sendok makan, santan 4 sendok makan, dan 1 potong daun pandan dengan daun pisang (jika menggunakan daun pisang)
  • Masukan beras yang sudah dicampur bumbu dan santan ke dalam bambu dan tutup kembali dengan daun pisang, setelah itu bambu dibakar diatas api. (Menggunakan bambu)
    Menggunakan bambu cukup dibakar saja

  • Dandang diberi air, kemudian ditaruh diatas api dan biarkan airnya mendidih
  • Masukan bungkusan-bungkusan tadi ke dalam dandang
  • Masak sampai matang.
  • Lemang siap untuk di hidangkan.

No comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.