Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat lemang adalah sebagai berikut : 
- beras ketan 2 gelas
 - santan 4 gelas
 - daun pandan
 - daun pisang
 - bambu basah
 
Cara Membuat Lemang:
- Tambahkan dalam santan sedikit garam dan aduk-adulkah biar tercampur atau larut
 - Daun pandan dipotong-potong 3 cm
 - Bungkuslah beras ketan sebanyak 2 sendok makan, santan 4 sendok makan, dan 1 potong daun pandan dengan daun pisang (jika menggunakan daun pisang)
 - Masukan beras yang sudah dicampur bumbu dan santan ke dalam bambu dan tutup kembali dengan daun pisang, setelah itu bambu dibakar diatas api. (Menggunakan bambu)
Menggunakan bambu cukup dibakar saja  - Dandang diberi air, kemudian ditaruh diatas api dan biarkan airnya mendidih
 - Masukan bungkusan-bungkusan tadi ke dalam dandang
 - Masak sampai matang.
 - Lemang siap untuk di hidangkan.
 
No comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.