Thursday, February 14, 2013

Cara Membuat Kue Lumpur dari Pisang


Kue Lumpur Pisang Nangka Kue Lumpur Pisang Nangka

Sudah lama rasanya saya tidak memposting resep-resep dari bahan dasar pisang. Kali ini saya akan posting lagi tentang bagaimana membuat Kue Lumpur dari Pisang ambon:
Bahan :
  • pisang abon matang 6 bh
  • susu cair/santan 1/2 gelas
  • gula pasir 4 sendok makan
  • tepung terigu 2 sendok makan
  • mentega yg dicairkan 2 sendok makan 
  • telur ayam 2 butir.
Cara membuat :
Kocok telur dan gula hingga mengembang. Kemudian, Hancurkan pisang. Masukan pisang itu ke dalam kocokan telur, lalu kocoklah terus menerus, lalu masukan susu cair, tepung terigu, aduk hingga rata. 
Terakhir masukan mentega cairnya. Setelah tercampur rata, siap dicetak pada cetakan kue lumpur. 
Diatas kue dihias dengan hiasan kismis dan potongan pisang.

No comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.