Jantung Pisang Tone (Masakan Maluku)
Bahan :
Jantung pisang batu atau pisang kepok dua buah
Bumbu:
- kelapa setengah tua 1/2 butir
 - bawang merah 5 buah
 - bawang putih 1 siung
 - cabai merah 3 buah dan cabai rawit 5 buah
 - terasi sepotong
 - air jeruk nipis 1/2 buah
 - daun kemangi 1 ikat
 - garam secukupnya
 
Cara membuat :
- Ambil jantung pisang bagian yang muda, lalu rebus smpai lunak, angkat, dan tiriskan.
 - Haluskan bumbu-bumbu.
 - Kelapa diparut memanjang, campur dengan bumbu kelapa tadi, dan daun kemangi.
 - Sayur jantung siap disantap dan hidangkan dalam piring lonjong
 
No comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.