Bahan-bahan (ingredients) :
- tepung terigu 200 gram / 200 grams of wheat flour
- garam 1/4 sendok teh / salt 1/4 teaspoon
- vanili bubuk 1/4 sendok teh / vanilla powder 1/4 teaspoon
- gula pasir 100 gram / 100 grams of sugar
- 2 butir telur, kocok / 2 eggs, beaten
- santan 200 ml dari 1 butir kelapa parut / 200 ml coconut milk from 1 coconut grated
- nanas kalengan / canned pineapple
- pisang raja potong melintang 1/2 cm / plantains cut crosswise 1/2 cm
- kismis 100 gram / 100 grams of raisins
- minyak / oil
- keju parut 75 gr / 75 grams grated cheese
Adonan Pencelup / dough dyers ;
- tepung terigu 50 gr
- air 124 ml
- garam 1/4 sendok teh
Cara Membuat / How to make :
- Campur terigu, garam dan gula pasir dalam wadah, kemudian aduk sampai rata. Masukan telur kocok dan aduk sampai rata. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan licin.
- Masukan potongan nanas dan aduk sampai rata. Tambahkan kismis dan potongan pisang dan aduk sampai rata, tuang ke dalam pinggan tahan panas berukuran 18 x 18 x 5 cm. Ratakan dan tutup dengan selembar kertas alumuium.
- Masukan adonan itu ke dalam dandang panas dan kukus selama satu jam hingga matang. Angkat dan dinginkan serta keluarkan dari loyang kemudian potong-potong berukura 4x5 cm.
- Adonan pencelup, aduk semua bahan hingga rata.
- Celupkan tiap potongan adonan pencelup. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklat-coklatan. Angkat dan tiriskan. Taburi permukaanya dengan keju Cheddar parut.
No comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.