Monday, December 24, 2012

Membuat Keik Lapis Pisang Selai


  • Bahan :
    • Mentega    300 grm
    • Gula halus  200 grm
    • tepung terigu 200 grm
    • Telur ayam 6 butir
    • Vanili 1/2 sendok teh
    • Pisang selai 1 pak
  • Cara Membuat :
    • Mentega dikocok tersendiri sampai putih 
    • Kuning telur dan gula di kocok sampai kental
    • Masukan mentega tadi, aduk sampai tercampur
    • Masukan tepung terigu dan vanili, aduk sampai rata
    • Terakhir masukan putih telur yang sudah dikocok sampai keras
    • Setengah adonan dimasukan dalam loyang ukuran 20 cm x 20 cm yang sudah dioles dengan mentega dan ditaburi tepung
    • Lapisi atasnya dengan pisang selai, tuangkan sisa adonan di atasnya
    • Kemudian Dibakar sampai masak dan berwarna kuning kurang lebih 45 menit.
Selamat mencoba dirumah

No comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.